我校举办“党课开讲啦”启动仪式暨第一讲专题党课

作者:党委组织部审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-06-09浏览次数:772

为深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和总书记观察重庆重要讲话精力,卖力落实《全市“党课开讲啦”活动实施筹划》,稳固拓展“不忘初心、切记任务”主题教导成果,加强和改进党员常常性教导,赓续进步党课质量,6月8日,我校在办公楼第一会议室举办“党课开讲啦”启动仪式暨第一讲专题党课。黉舍党委书记任波作“助推成渝地区双城经济圈扶植的严重年夜意义”专题党课指导申报,在家校引导、科级及以上干部、支部书记150余人参加会议。会议由党委副书记张新掌管。

任波书记结合黉舍实际,从三个方面阐述了助推成渝地区双城经济圈扶植的严重年夜意义。一是要深刻熟悉助推成渝地区双城经济圈扶植的严重年夜意义;二是要精确掌握推动成渝双城经济圈扶植带来的机会与挑衅;三是要推动成渝地区双城经济圈扶植中开创黉舍生长新局面。任波书记提出要加强协作互动、推动调和生长,要抓好内涵扶植、促进创新生长,要深化开放办学、办事区域生长,牢牢掌握成渝地区双城经济圈扶植的计谋机会,奋力开创黉舍高质量生长新局面。

张新副书记在讲话中指出,任波书记的专题党课实际性强,内容丰富、层次清楚、逻辑严密、符合黉舍实际。张书记提了三点请求,一是要进步政治站位,保持把进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维作为重要政治义务,要卖力制订实施筹划,把讲党课活动融入平常、构生长效机制;二是要整合伙源、进步效益,力戒情势主义,果断防止外面化、情势化、文娱化、俗气化;三是要切近基层实际,知行合一、学乃至用,精心打磨成果,赓续进步党课质量。

根据市委组织部印发的《全市“党课开讲啦”活动实施筹划》,黉舍精心组织、制订实施筹划,请求各党组织广泛讲党课、集中上党课、精心荐党课,赓续进步党课质量,推动广大年夜党员加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,兑现市委提出的“三个确保”政治承诺。