商学院结合麦当劳合营举办2017级“麦苗6班”卒业仪式

作者:商学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-06-29浏览次数:10

6月28日,2017级连锁运营管理专业现代学徒制“麦苗6班”卒业仪式在商学院与麦当劳共建的校外“双基地”练习中间举办。商学院党总支书记蒋芹忠、副院长黄蘋、副院长邱云,重庆麦当劳营运总监肖雅露、人力资本总监吕美玲、人力资本督导陈美玲,“学徒”培养餐厅总经理、校企两边导师锻练团队和“麦苗6班”全部学员参加了卒业仪式,卒业仪式由麦苗1班优良卒业生、麦当劳金开大年夜道餐厅总经理陈倩掌管。

麦当劳营运总监肖雅露密斯起首致辞,她对黉舍近年来对麦当劳在重庆市场的迭代生长供给优良的人才网job.vhao.net资本表示感激。她指出,与黉舍协作共建“双基地”,实施现代学徒制人才网job.vhao.net培养,组建“麦苗班”,将心注入,双元育人,经过3年的结合培养,“麦苗6班”学员全部以“餐厅管理组”的身份顺利卒业,保存率和晋升率达100%,开启新的职业生活,完成高质量失业和生长,完成了校企协作三方共赢。

吕美玲总监详细简介了麦当劳与我校连锁运营管理专业近5年的合造就人成果。2015年,两边签订现代学徒制结合培养协定,创新“六维一体”协同育人机制和实施“3+2”工学瓜代实岗育人形式改革,5年共组建现代学徒制“麦苗班”7届,重庆麦当劳15%的管理组员工来自我校“麦苗班”学员,合造就人成效明显,为公司在重庆市场完成高质量生长供给了优良的人才网job.vhao.net保证。她表示,公司将针对麦苗班优良学员,以餐厅总经理为培养目标,持续深化与黉舍协作,实施“千里马”卓越人才网job.vhao.net培养筹划,该筹划旨在经过过程高管带教、专项培养、专门通道,充分应用麦当劳全球抢先的人才网job.vhao.net生长与练习体系,最快18个月,将先生培养成为餐厅总经理。

随后,与会校企引导合营为2017级“麦苗6班”学员颁发了毕业证书和卒业证书,党总支蒋芹忠书记宣读了优良学员及导师名单并颁发获奖证书,杜先莉同窗和查克玲师长教员分别代表学员和导师说话。最后,黄蘋副院长做总结讲话,她祝贺同窗们以管理组员工身份卒业,完成了“失业与生长”双丰产,并对麦当劳经久以来对黉舍专业扶植、人才网job.vhao.net培养的大年夜力支撑表示感激,等待两边在黉舍“双高扶植”引领下,持续深化产教融合校企协作,创新协作形式,赋能企业黉舍迭代生长。

据悉,我校与麦当劳于2015年连袂协作,试点现代学徒制人才网job.vhao.net培养,定位“餐厅总经理”岗亭,推动招生招工一体化改革,创新“黉舍与企业双主体、先生与学徒双身份、教员与徒弟双指导、任务与进修双门路、技能与素养双晋升、失业与职业双生长”的“六维一体”协同育人机制和3天在企业、2天在黉舍的“3+2”工学瓜代、实岗育人形式改革,“双元共育”学徒150余名,30余名优良学员生长为餐厅总经理及部分经理,先生在培养期内的保存率和晋升率均逾越85%,失业才能和可持续生长才能明显加强。